天然魚を使って、新鮮な無添加の干物を作ろう!
一般的なスーパーの干物売り場では殆ど見かけない天然魚を使った干物づくりに挑戦しませんか?
魚本来の旨みがギューッと凝縮された無添加の干物は、ビックリする美味しさです。
パパが作った干物ならお子さんは喜んで食べてくれるはず。
少人数による和やかなワークショップです。
サカナゴトプロジェクトとは
魚嫌いの子どもをなくしたい!
日本の水産資源の未来について知ってもらいたい!
などの思いから活動を行っています。
鮮度抜群のお魚を使って、様々なサカナゴトを計画中!
開催日時 11月3日
開催場所 流山市向小金3-179 旬あじけん
定員 2 名
参加費用 1500円
持ち物 包丁、三角巾もしくはバンダナ、きれいな長靴
連絡先 旬あじけん
TEL 080-2563-5116
mail syun-ajiken@kym.biglobe.ne.jp
l